お菓子教室プレシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手土産にぴったり!グルテンフリー!春色の桜モンブラン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
しっかりとしたメレンゲ生地を焼き上げ、苺を丸ごと1粒、桜クリームで閉じ込めます。仕上げに白あんを使ったクリームで、モンブラン絞りを。流行りのグルテンフリーです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 井草
- ■ レッスンメニュー
- いちご×あん×生クリーム。もはや「苺大福」のようなモンブランです。
しっかりとしたメレンゲ生地を焼き上げ、苺を丸ごと1粒、桜クリームで閉じ込めます。仕上げに白あんを使ったクリームで、モンブラン絞りを。
流行りのグルテンフリー!和菓子好きな方にもぜひ! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にティータイムがあります。 - ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ケーキ用の箱(直径8センチのモンブラン6個)、箱を入れる手提げ袋
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は100円で箱と袋をお譲りします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日50%、レッスン当日100%のキャンセル料が発生します。後日振替える場合はキャンセル料は頂きません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
吉見ななえ |
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。 プロフィール詳細をみる |