ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
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*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 神宮前
- ■ レッスンメニュー
- ローチョコレートの制作と試食
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
- ■ 受講料
- 34,100円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、保冷バック、保冷剤
- ■ 備考
- ローチョコレートマイスター講座
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出
ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
さらに→ローショコラティエ…ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方がローショコラティエとなります
※ロースイーツプランナー講座ご受講の方もカリキュラム等が違いますので受講をお願いしております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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- キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。
先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |