アレルギー対応のアイシングクッキー教室nikkco
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「なかなかいいんじゃない♡」にかわるアイシングクッキー基礎
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- 初心者歓迎
- コース方式
卵・白砂糖不使用のアイシングクリームの作り方と、アイシングの基本的なデザイン技術を学ぶレッスンです。
※STEP1・STEP2の2回講座ですが、STEP1のみの受講も可能です。
※STEP1・STEP2の2回講座ですが、STEP1のみの受講も可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市 鶴見区
- ■ レッスンメニュー
- ひよこ豆を使った卵白・白砂糖不使用のアイシングクリーム作りの方法を学びます。
アイシングデコレーションの基本的な技術を習得し、「ギフト」として喜んで貰えるクッキーを作れるようになりましょう!!
レッスンに使用するクッキーも、小麦・卵・乳製品・大豆・ナッツ類、白砂糖不使用ですので、アレルギーをお持ちの方・お子さんに優しい味のお菓子を作ってあげたい方にぴったりです。
※家に帰ってからすぐに復習出来るお道具・材料付きです。
【レッスンの詳細はブログをご確認ください】
https://ameblo.jp/nikkco/entry-12415869995.html - ■ レッスン内容
- アイシングクッキー
- ■ レッスンの流れ
- Step1:卵不使用のアイシングクリームの作り方、コルネの作成、基本的なアイシングデコレーション等
Step2:アイシングクリームの作り方の復習、コルネの作成、自分で考えるデコレーションのコツ等 - ■ 受講料
- 14,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン(必要な方)、ハンドタオル、クッキーを持ち帰るためのマチのある紙袋
- ■ 備考
- ●お教室に来てくださる方より、「優しく教えてくれた」「アットホームな感じでよかった」と、ご感想をいただいています。
また、アレルギーと関係なく、「デザインがかわいくて」と、リピーター様からお申込みいただいています。
●お教室のLINE@にご登録後メッセージを送っていただくとご連絡がスームーズになります。
ID→@igp5653a
●詳細・お申し込みは、こちらのブログよりお願いいたします。
https://ameblo.jp/nikkco/entry-12415869995.html - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込みをお願い致します(STEP1・2同時申し込みで2500円の割引となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前よりキャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤美弥子 |
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講師はアレルギーっ子育児中のママ だから、使う材料にこだわってアレルギーっ子も一緒に楽しめるクッキーをつくりたいと思い、教室をオープンしました 2016年3月JSAアイシングクッキー認定講師資格取得 2016年7月食品衛生責任者資格取得 プロフィール詳細をみる |