点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
『春餅🌸』(北京ダックを包む餅)&鶏肉紹興酒蒸&『大根餅』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ★『春餅』12枚程焼きます
★『鶏肉紹興酒蒸し』一羽お土産です
★『大根餅』一本お土産です
☆春野菜の和え物
☆薬膳スープ
☆点心2品
☆中国茶 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後デモンストレーションを見ながら確認して実際に、料理をして頂きます。試食をすませ、片付けをしてから、lunchを、召し上がって頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル タッパーウェア 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までにご連絡頂ければキャンセル料金は頂いておりません。
当日の方は、半額は頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |