点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

(神奈川県茅ヶ崎市)

粉から作る炸醤麺♪&肉味噌餡をつかった夏ちまき♪ 肉味噌餡は万能保存食♪

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー8人
粉から少しこしの強い麺を作ります。餡はバラ肉のかたまりを大きめにカットして少し濃い目に味噌味にととのえます。その餡をつかった夏ちまきをつくりますよ♪肉味噌餡は万能で麺はもちろんご飯にのせてよしおにぎりの具材にも最高です!夏野菜をたっぷり一緒に召し上がれ!!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■ レッスンメニュー
★炸醤麺 肉味噌餡★
季節のスープ
季節の和え物
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
薬膳の座学・レシピの説明後実習。試食をかねてランチをめしがっていただいて片付け。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・タオル
■ 備考
ちまきはお一人4つお持ち帰りになります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日までにご連絡頂いた方はキャンセル料は頂きません。当日は半額頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集