点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
焼き小籠包〜生煎包〜肉汁たっぷり、パリッと薄い餅が決め手✌️
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- 初心者歓迎
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- 焼き小籠包
点心&薬膳ランチ
☆卵と岩のりのスープ
☆新人参の松の実合え
☆アスパラと鶏肉のあわびそーす炒め
☆マーラーカオ
☆点心
☆中国茶 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ①講義 ②デモンストレーション ③実践 ④試食と点心&薬膳ランチ ⑤片付け
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル タッパーウェア
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までご連絡があればキャンセル料金は頂いておりません。当日は100%頂きます。ご了承ください。
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先生情報 |
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早田希和子 |
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静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |