点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
本格的な餃子づくし~『水餃子&焼餃子』食べ方も色々♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- 【マイスターコース】
★焼餃子&水餃子…
20個ほどお土産になります
☆黒酢スープ・豆乳鍋
(水餃子の召し上がり方のご提案)
☆冬瓜と干しえびの炒め煮
☆トマト&アボカドのシャーベット - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後デモンストレーションのあと粉から練り上げ麺棒で皮を延ばして作ります。具材を作って頂き、それぞれの包み方をレッスン!お土産を作った後は様々な召し上がり方でランチを召し上がって頂きます!
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・タッパ(お土産をお持ちかえりします)・保冷剤・保冷バック・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルはご連絡があれば、キャンセル料は頂きません。当日はキャンセル料として半額いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |