パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
野菜糀作りの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
野菜の旨味と糀の甘味でスープのようなコンソメ代わりに使える野菜糀です。バターのような香ばしい風味でコクのある万能調味料。スープや、お肉お魚の下味、炒め物、煮込み料理に使えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- レシピ、ご自分で作った野菜糀、野菜糀を使った簡単料理のご試食、発酵ドリンク含む
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後→講師によるデモンストレーション→実践→ご試食→質疑応答→終了
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、マスク、エコバッグ
- ■ 備考
- ※お申し込み時にお伝えください。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りのご希望の場合。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合はなるべく早めに電話にてご連絡ください。
・3、2日前のキャンセル…レッスン料の50% ・前日、当日のキャンセル…レッスン料全額
後日、請求させていただきます。指定口座へのお振込をお願いしております。ご了承程よろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糀*こめのはな |
|
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |