パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
水キムチ作りの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
水キムチは乳酸菌が普通のキムチの約2倍、糠漬けの10倍以上と群を抜いている発酵食品です。汁ごと食べて腸を活性化させて免疫力を上げましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 水キムチ、水キムチを使用した冷麺のランチ、発酵ドリンク
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 水キムチの効果効能について、アレンジメニューレシピなどの説明→ 水キムチ作りの実践→ アレンジメニュー(冷麺)のご試食→終了
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、マスク、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3、2日前のキャンセルはレッスン料の50%
レッスン日の前日、当日のキャンセルはレッスン料全額を後日、指定口座へお支払い願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糀*こめのはな |
|
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |