鎌倉インターナショナルクッキング
手作り味噌教室(味噌4kgお持ち帰り)美味しいランチ付き
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- 初心者歓迎
- 女性限定
毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて9年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、家に持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。 大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。 過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- 味噌作り、スペシャルランチ
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 講師があらかじめ大豆を茹でておきますので、皆さまは、茹でた大豆をフードプロセッサーで潰し、麹と塩をまぜて、容器に詰める、だけです!フードプロセッサーを使うので、とても簡単にスピーディ。味噌作りはとても簡単な単純作業で、どなたでもお出来になります。味噌作りの後は、過去に人気のあったメニューのランチを召し上がって頂きます。ランチメーニューは決まり次第こちらにアップ致しますね。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、4kgの味噌の容器を入れる丈夫な持ち帰り用袋
- ■ 備考
- 自宅サロンでのアットホームな料理教室です。どうぞお気軽にいらして下さいね。駐車場もありますので、御希望の方は事前にお知らせ下さい。三名以上でプライベートレッスンもお好きなお日にちで受け付けております。お気軽にご相談下さいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉村幸子 |
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |