鎌倉インターナショナルクッキング
鴨のオレンジソースを楽しむクリスマスパーティ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
早いもので今年ももうクリスマスですね。今年は、クラシックなメニュー、「鴨のオレンジソース」で、クリスマスランチを楽しみたいと思います。とっても簡単にできますので、すぐにお家でもお作り頂けます!
前菜は、自家製ロースハムとサラダです。スパイスとハーブたっぷりのソミュール液に漬け込んで低温調理でしっとり仕上げます。とても簡単ですので、添加物のない自家製ハムを、是非お宅の定番にして頂きたいと思います。ソースはこの時期コストコで売っている、アメリカ産のフレッシュクランベリーを煮て、ソースに致します。
お魚料理は「シーフードシチューパイ包み焼き」です。手の込んだお料理に見えますが、材料を生のままお皿に入れてパイをかぶせて焼くだけのとても簡単なメニューです。シーフードの旨味満載のとても美味しく温まる一皿です。
メインはフレンチの定番「鴨のオレンジソース」。ロゼ色に焼いた鴨をスライスして、オレンジの香り爽やかで、かつ濃厚で甘いソースに絡めて頂きます。こっくりしたお味がクリスマスにピッタリです。こちらも簡単ですので、是非お家のクリスマスに作って頂きたい一皿です。
デザートは、プロフィットロールを予定しています。シューアイスにチョコレートシロップとベリーを添えて頂きます。シュー皮は手作り致します。
シュトーレンもお出ししますので、是非お召し上がり下さいね。
シュトーレンはご注文も承っております。(1本¥1700)
前菜は、自家製ロースハムとサラダです。スパイスとハーブたっぷりのソミュール液に漬け込んで低温調理でしっとり仕上げます。とても簡単ですので、添加物のない自家製ハムを、是非お宅の定番にして頂きたいと思います。ソースはこの時期コストコで売っている、アメリカ産のフレッシュクランベリーを煮て、ソースに致します。
お魚料理は「シーフードシチューパイ包み焼き」です。手の込んだお料理に見えますが、材料を生のままお皿に入れてパイをかぶせて焼くだけのとても簡単なメニューです。シーフードの旨味満載のとても美味しく温まる一皿です。
メインはフレンチの定番「鴨のオレンジソース」。ロゼ色に焼いた鴨をスライスして、オレンジの香り爽やかで、かつ濃厚で甘いソースに絡めて頂きます。こっくりしたお味がクリスマスにピッタリです。こちらも簡単ですので、是非お家のクリスマスに作って頂きたい一皿です。
デザートは、プロフィットロールを予定しています。シューアイスにチョコレートシロップとベリーを添えて頂きます。シュー皮は手作り致します。
シュトーレンもお出ししますので、是非お召し上がり下さいね。
シュトーレンはご注文も承っております。(1本¥1700)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アミューズ、ウェルカムドリンク、自家製ハムとフライドカリフラワーのサラダ・クランベリーソース添え、シーフードホワイトシチューのパイ包み焼き、鴨のオレンジソース、フロフィットロール(シューアイスのチョコソース&ベリーかけ、シュー皮は手作りです)、コーヒー、紅茶、ワイン
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながら、レシピ説明。その後、デモンストレーション形式で講師が調理致します。お料理は、ワインと共に、コース形式でお召し上がり頂きます。調理のお手伝い、食器洗いのお手伝いもございません。レストランに来る感覚で、お気軽にご参加下さい。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームな料理教室です。お気軽にご参加下さいね。御希望の方には駐車スペースもあります。ご予約時にお知らせ下さい。3名以上でプライベートクラスの開催も可能です。親しい方々との会食の場としてもご利用下さいませ。皆さまのご参加をお待ちしています!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |