鎌倉インターナショナルクッキング
ポッサムと薬膳の秋の韓国料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
豚ばら肉をじっくり煮込みスライス、エゴマやレタスの葉に包み、豚肉の消化を助けるアミの塩辛の特製たれをくるんで頂くポッサムを作ります。他には、季節の野菜たっぷりの色鮮やかな前菜、薬膳デザートを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- ポッサム(ゆで豚ばら肉のエゴマの葉包み)、カムジャタン風肉じゃが、海鮮チジミ、三色キャベツロール、牛肉とわかめのスープ、キムチ2種、黒米ごはん、薬膳デザート、ナツメ茶、コーン茶、マッコリ
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクとアミューズを頂きながらレシピ説明、デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお召し上がりいただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 特にありません
- ■ 備考
- 自宅サロンでのアットホームな料理教室です。お手伝いやお片付けもございません。レストランに食べに行く感覚でお気軽にいらしてくださいね。(お写真は前回のメニューになります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |