手作り工房「パン日和」
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オンライン 米粉のスコーン
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【難易度:★】
【仕上がり:4個】
リクエストメニュー♪
グルテンフリーのお菓子作りを学ぶ講座です。
近年注目を集めているグルテンフリーのお菓子。
米粉を使って、ザクっとしながらも中はほろりとほぐれる
美味しいスコーンを作ります。
小麦を使わない分、しっかりバターの風味を感じることができるのも、
米粉スコーンの特徴。
使う米粉に、指定はありません。
(スーパーで材料がすべて手に入る手軽さ♪)
それが叶う秘密についても、
「米粉のスコーン」の中でご紹介しますね。
ふんわり香る米粉の香りも、そのまま食べても、
ジャムやスプレッドなどとの相性も◎
(写真のような和プレートもGOOD♪)
腹割れするコツもしっかりお伝えするので、
これは小麦スコーンに応用も可能です。
「米粉のスコーン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆グルテンフリーのお菓子作り
◆米粉生地をまとめる方法
◆層を作るスコーン生地製法
◆型で切る・包丁で切る使い分け
◆美味しい召し上がり方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ラップ、ボウル、スケッパー、包丁、まな板、はけ
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)13:00
4月14日(月)13:00
4月30日(水)10:00
【仕上がり:4個】
リクエストメニュー♪
グルテンフリーのお菓子作りを学ぶ講座です。
近年注目を集めているグルテンフリーのお菓子。
米粉を使って、ザクっとしながらも中はほろりとほぐれる
美味しいスコーンを作ります。
小麦を使わない分、しっかりバターの風味を感じることができるのも、
米粉スコーンの特徴。
使う米粉に、指定はありません。
(スーパーで材料がすべて手に入る手軽さ♪)
それが叶う秘密についても、
「米粉のスコーン」の中でご紹介しますね。
ふんわり香る米粉の香りも、そのまま食べても、
ジャムやスプレッドなどとの相性も◎
(写真のような和プレートもGOOD♪)
腹割れするコツもしっかりお伝えするので、
これは小麦スコーンに応用も可能です。
「米粉のスコーン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆グルテンフリーのお菓子作り
◆米粉生地をまとめる方法
◆層を作るスコーン生地製法
◆型で切る・包丁で切る使い分け
◆美味しい召し上がり方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ラップ、ボウル、スケッパー、包丁、まな板、はけ
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)13:00
4月14日(月)13:00
4月30日(水)10:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★】
【仕上がり:4個】
リクエストメニュー♪
グルテンフリーのお菓子作りを学ぶ講座です。
近年注目を集めているグルテンフリーのお菓子。
米粉を使って、ザクっとしながらも中はほろりとほぐれる
美味しいスコーンを作ります。
小麦を使わない分、しっかりバターの風味を感じることができるのも、
米粉スコーンの特徴。
使う米粉に、指定はありません。
(スーパーで材料がすべて手に入る手軽さ♪)
それが叶う秘密についても、
「米粉のスコーン」の中でご紹介しますね。
ふんわり香る米粉の香りも、そのまま食べても、
ジャムやスプレッドなどとの相性も◎
(写真のような和プレートもGOOD♪)
腹割れするコツもしっかりお伝えするので、
これは小麦スコーンに応用も可能です。
「米粉のスコーン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆グルテンフリーのお菓子作り
◆米粉生地をまとめる方法
◆層を作るスコーン生地製法
◆型で切る・包丁で切る使い分け
◆美味しい召し上がり方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ラップ、ボウル、スケッパー、包丁、まな板、は - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |