料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 男性OK
年に1度の人気のレッスン! 手作り味噌作り体験してみませんか?
毎年黒豆で作ってる味噌ですが、今年は 茶豆で作ります。
味噌作りのあとは、牛すじとトマトのおでん・ポークカツレツを作ります。
作ったお味噌は持ち帰りになります(1.2㎏ほどです)
持ち帰りの容器はこちらでご用意します。
※3名様からレッスン開催します。2名以下の場合は、日にちを変更していただきますのでご了承ください。
毎年黒豆で作ってる味噌ですが、今年は 茶豆で作ります。
味噌作りのあとは、牛すじとトマトのおでん・ポークカツレツを作ります。
作ったお味噌は持ち帰りになります(1.2㎏ほどです)
持ち帰りの容器はこちらでご用意します。
※3名様からレッスン開催します。2名以下の場合は、日にちを変更していただきますのでご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 八千代市 ゆりのき台
- ■ レッスンメニュー
- 大豆(茶豆)から作る味噌作り・牛すじとトマトのおでん・ポークカツレツ
食後は、お取り寄せのいちご大福・コーヒーのデザートつき。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で実習します。
実習後は、牛すじおでんとポークカツレツ・デザート(お取り寄せのいちご大福)をゆっくりいただきます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材調達とお席確保のため キャンセル料がかかります。
レッスン 3日前 2000円
2日前 3000円
前日 3500円
レッスン 当日 7000円(レシピのみお渡しします・味噌・料理のお渡しはありません)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
仲野香織 |
|
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |