あひるのパン教室
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オンライン 4月中級レベル《カフェオレブレッド》
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4月中級レベル《カフェオレブレッド》
コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵
【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)
【所要時間】約2時間
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵
【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)
【所要時間】約2時間
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です - ■ レッスンメニュー
- 4月中級レベル《カフェオレブレッド》
コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵
【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)
【所要時間】約2時間 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/ - ■ 受講料
- 1,750円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ・PC、タブレット、スマホなど
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(手数料のご負担もお願いします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【キャンセル料金】
レッスン前日まで:無料
レッスン当日または無断キャンセル:レッスン代100%
【返金方法】
お支払いいただいた方法で返金させていただきます
銀行振込などで発生した手数料分は申し訳ありませんが、返金額から引かせていただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |