あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
12月のメニュー パネトーネ(クリスマス特別レッスン)
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12月はクリスマス特別レッスンです
(通常のレッスンはお休みになります)
ミキシング☆☆☆ 成形☆☆
(通常のレッスンはお休みになります)
ミキシング☆☆☆ 成形☆☆
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- ■ 開催場所
- 長野県松本市
- ■ レッスンメニュー
- パネトーネ
12月は通常のレッスンはお休みして、クリスマス特別レッスンになります
メニューはイタリアのクリスマス菓子《パネトーネ》
ブリオッシュ生地にドライフルーツを入れて焼きます
上にはマカロン生地を乗せてますよ
サクサクのマカロン生地とふんわりしたブリオッシュ生地が美味しいイースト菓子です
ミキシング☆☆☆ 成形☆☆ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 各自で計量、ミキシングをしてもらい、発酵中に作り方の説明をします。
その後に分割、成形、発酵、焼成をして終了になります。 - ■ 受講料
- 2,750円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
- ■ 備考
- こちらのレッスンは特別レッスンになりますので、体験料金での受講はできません
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |