春のさわやかな さくらんぼのケーキ、チェリーパイ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
あまずっぱいチェリーのパイケーキをつくります。デモンストレーションの合間に作業をお手伝いしていただきながら、一台のケーキをつくります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 大町
- ■ レッスンメニュー
- パイ生地のケーキとなります。パイ生地の作り方、カスタードクリームの作り方のコツを丁寧にお伝えいたします。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 希望性ではありますが、実習できます。出来上がりをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 4,700円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込をおねがいしています。お申込みの後に詳細をおつたえいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料調達により、1週間前に受付を終了いたします。3日前より当日におきましては、50パーセントのキャンセル料が発生いたしますので、ご了承をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
阿部裕子 |
大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他 プロフィール詳細をみる |