パン教室 Sun&Moon
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、アンパン、ソーセージロール、シャンピニオン等8個のパンフランスパン生地を使った8種類のパンが作れます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市都筑区 茅ケ崎中央 29-13 TRMビル1F
- ■ レッスンメニュー
- 粉から焼き上げまで一通りの流れをしていただきます。一部1次発酵した生地も使用します。
ミニバゲット・チーズバゲット(35~40cm)、シャンピニオン、フランスアンパン、ソーセージロール、フォンデュ、タバティエール、トレスの種類10個のパンを焼きあげます。楽しく紅茶も入れながらレッスンをしていきます。難しいパンですが初心者でも挑戦いただけます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 粉から手捏ね、発酵、分割・丸め、成形、発酵、焼成、試食(片づけ等はありません)
3時間半かかります(時間に余裕を持ってください) - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンのお持ち帰り用の袋、筆記用具
- ■ 備考
- 1人で運営していることにより、もしかしたらご予約がかぶってしまうこともあります(極力無いようにに努力しますが)
その際には別日のご相談などさせていただくこともあること何卒ご了承ください。
TEL045-482-4986
基本15歳以上70歳以下
ご受講しない方の同伴はご遠慮いただいてます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202412/ 9(月) 13:30〜17:00残席5
-
202412/14(土) 13:30〜17:00残席5
-
202412/20(金) 13:30〜17:00残席5
-
202412/26(木) 13:30〜17:00残席5
-
20251/ 6(月) 13:30〜17:00残席5
-
20251/11(土) 13:30〜17:00残席5
-
20251/16(木) 13:30〜17:00残席5
-
20251/19(日) 13:30〜17:00残席5
-
20251/22(水) 13:30〜17:00残席5
-
20251/28(火) 13:30〜17:00残席5
先生情報 |
|
小川 明 |
|
製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシャルプランナーAFPを取得し退社。他に生け花(2級師範参与)、ワインエキスパート取得、陶芸、手相、カラーコーディネーター3級など「広く深く」を実践、2015年4月にパン教室Sun&Moonを開校 プロフィール詳細をみる |