Gohan&Co
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他3枚
みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ・魯肉飯(ルーローファン)
台湾を代表するかけご飯。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。
・大根餅
たっぷりの大根を使って作る大根餅。台湾風はシンプルに作るのが特徴です。
・白木耳ときゅうりのサラダ
デザートにも使われる白キクラゲ。レッスンでは食感を活かしてさっぱりしたサラダ仕立てでいただきます。
・台湾風アサリスープ
うまみたっぷりの貝の出汁がきいたスープです。じんわり沁みる味わいです。
・パイナップルケーキ
たっぷりのパイナップルを使って作った餡をサクサクっとした生地で包んだ、お土産でもおなじみの台湾の定番デザートです。 - ■ レッスンの流れ
- レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはデモンストレーション中心で一部お手伝いいただきます。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 - ■ 備考
- ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。
非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 真紀子 |
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料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |