Gohan&Co

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(東京都渋谷区)

春の和のおうちごはん

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  •  初心者歓迎
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  • 鯛の土鍋炊き込みご飯鯛の土鍋炊き込みご飯
  • 豚肩ロースの西京味噌焼き豚肩ロースの西京味噌焼き
  • 菜の花のたらこ和え菜の花のたらこ和え
春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 代々木
■ レッスンメニュー
・鯛の土鍋炊き込みご飯
 鯛の旨味をたっぷり含んだ炊き込みごはん。土鍋で炊きます。
・豚肩ロースの西京味噌焼き
 豚肩ロースを基本の西京味噌床に漬け込みジューシーに仕上げます。たっぷりの野菜の付け合わせとともに。西京味噌床は応用が効きます。
・菜の花のたらこ和え
 ほろ苦い、旬の菜の花の簡単な一皿です。おつまみにもご飯にもぴったりです。
・あおさの潮汁
 鯛のアラでとった出汁を使ってつくる潮汁。あおさをプラスして。
・桜餅(道明寺)
 道明寺粉でつくる桜餅です。意外と簡単に作れます。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはデモンストレーション中心で一部お手伝いいただきます。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■ 備考
・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。

非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。

■ 全開催日時

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