Gohan&Co
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
外食が減ったこの頃、今まではレストランで行っていた特別な日のお祝いなども、おうちでのお食事にシフトしている方が多いのではないでしょうか。
そんな特別な日のディナーにぴったりなプライムリブのコースをレッスンします。
メインは大きくカットしたローストビーフ。グレービーソースとたっぷりのクレームドスピナッチを添えていただきます。サイドディッシュは熱々のオニオングラタンスープとエスカルゴバターでグリルしたマッシュルーム。デザートはクラシックガトーショコラです。
豪華ですが、実はとてもシンプルです。レッスンでコツをマスターしましょう。
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ・プライムリブ クレームドスピナッチ添え
しっとりと焼いたローストビーフを大きめにカットしてサーブします。グレービーソースと付け合わせの定番クレームドスピナッチを添えてサーブします。
・オニオングラタンスープ
たっぷりの玉ねぎを炒めて、バゲットとたっぷりのチーズあつあつに仕上げます。あめ色玉ねぎ作りのコツをマスターしましょう。
・マッシュルームのエスカルゴバターグリル
エスカルゴの味付けに使われるエスカルゴバター。マッシュルームに乗せて旨味たっぷりにグリルします。お持ち帰りのエスカルゴバター付きです。
・クラシックガトーショコラ
定番のガトーショコラ。イチゴとアイスクリームを添えていただきます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはデモンストレーション中心で一部お手伝いいただきます。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 - ■ 備考
- ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。
非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 真紀子 |
|
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |