クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

定番のメキシカン!エンチラーダスとトレスレチェケーキ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
エンチラーダスはトルティヤで様々な具材をくるりと巻き、ソースとチーズをかけてオーブンなどで焼いていただくお料理です。そのほかのメニューもメキシカンやラテンの定番で、暖かくなる季節にぴったりです!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 代々木
■ レッスンメニュー
■チキンエンチラーダス
トルティヤにチキンとパプリカなどの野菜を巻いたものを並べ、スパイスたっぷりのエンチラーダソースとたっぷりのチーズをかけて焼いていただきます。
■たっぷりシーフードのセビーチェ
柑橘の香りが爽やかな魚介のマリネで野菜もたっぷり入ります。お酒もご飯も進む味です。
■ワカモレ&リフライドビーンズ
メキシカンの付け合わせの定番、アボカドのディップとウズラマメのペーストです。どんなメキシカンにもよく合います。
■トレスレチェケーキ
ふわふわのスポンジに3種類のミルクをたっぷりと染み込ませたトレスレチェケーキはメキシコの定番デザートです。季節のフルーツと合わせていただきます。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■ 備考
・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

特集