料理教室omusubi-おむすび
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【ママ向け】常備菜レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
忙しくても、家族のために愛情と栄養溢れるご飯を作りたいママへ。
手間をかけなくても、健康的で美味しいご飯は作れます。
毎日の食事作りが劇的に楽になる、常備菜活用を学びませんか?
手間をかけなくても、健康的で美味しいご飯は作れます。
毎日の食事作りが劇的に楽になる、常備菜活用を学びませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区麻布十番
- ■ レッスンメニュー
- ・常備菜のもとになる食材別下ごしらえ方法
・常備菜のもとアレンジ4~5品の実習、ご試食
・アレンジレシピ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介、レシピ確認、調理実習、試食
(後片付けは当方で行います) - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください(お釣りのないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤 真奈美 |
|
新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。 現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。 食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。 プロフィール詳細をみる |