料理教室omusubi-おむすび
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【4歳~小学生】料理の基礎レッスン第3回 お出汁を味わう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 子供向け
お子さまたちだけで調理をし、小さな成功体験を積み重ねることで
達成感、意欲、自信、自己
達成感、意欲、自信、自己
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区麻布十番
- ■ レッスンメニュー
- ≪お話≫
お出汁ってどんなもの?
いろいろなお出汁を味わおう
≪調理実習≫
・出汁の引き方
・出汁を使った料理 - ■ レッスン内容
- 乳幼児向け料理
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介、お子さまたちだけで調理実習、完成後は保護者の方も一緒にご試食いただきます
(後片付けは当方で行います) - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- このレッスンは4歳~小学生対象となります。
保護者の方はご見学いただき、お子さまたちだけで調理を行います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください(お釣りのないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤 真奈美 |
|
新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。 現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。 食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。 プロフィール詳細をみる |