料理教室omusubi-おむすび
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ひな祭りのお祝いご飯
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
桃の節句にぴったりな、彩鮮やかなちらし寿司、はまぐりと菜の花のお吸い物、茶碗蒸しをご紹介します。
ご自宅に帰られてすぐにご活用いただけるレシピとコツをお持ち帰りいただきます。
ご自宅に帰られてすぐにご活用いただけるレシピとコツをお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区麻布十番
- ■ レッスンメニュー
- ひな祭りちらし寿司
はまぐりと菜の花のお吸い物
茶碗蒸し - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理実習、ご試食となります。
後片付けは当方で行います。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください(お釣りの必要ないようにご用意いただけますと幸いです))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材手配と他の生徒様のご予約の関係上、前日午前10時以降はレッスン代の50%、当日はレッスン代の100%をキャンセル料として頂戴致しますことをご理解ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤 真奈美 |
|
新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。 現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。 食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。 プロフィール詳細をみる |