お菓子教室 園子
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オンライン サブレフロマージュとアマンドサレ 約15枚と50g
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- 初心者歓迎
- 男性OK
軽い食感のチーズをいっぱい入れたサブレと塩をまぶしたアーモンドの組み合わせ。
ビールやワインのおつまみにもなっちゃう簡単塩系クッキー
チーズは黒胡麻入れてもいいですね!
(写真は缶に入れた状態になります。)
【ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。】
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、めんぼう、包丁、定規、口径20cmの手鍋、ダスター、クッキングシート、ラップ、オーブン、冷蔵冷凍庫、コンロ、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
ビールやワインのおつまみにもなっちゃう簡単塩系クッキー
チーズは黒胡麻入れてもいいですね!
(写真は缶に入れた状態になります。)
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レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
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・材料や道具の用意
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公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、めんぼう、包丁、定規、口径20cmの手鍋、ダスター、クッキングシート、ラップ、オーブン、冷蔵冷凍庫、コンロ、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- レシピの説明後に私も一緒に作りレッスンを進め、生徒さまも実際に作っていただきます。
〜流れ〜
1、レシピの説明
2、生地作り
3、成形
4、アマンドサレ作り
5、生地の焼成 この時間で質問タイム - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後に私のデモンストレーションを見つつ、生徒さまも実際に作っていただきます
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- スマートフォン、パソコン、タブレット、iPadなどのデバイス
- ■ 備考
- 使用する材料
バター、グラニュー糖、卵、パルメザンチーズ、薄力粉、ベーキングパウダー
アーモンド、塩
【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】
取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行
クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard 送付の決済URLにて - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50%
2日前 75%
1日前 100%
上記の金額からお振込手数料を引いた金額をご返金いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |