お菓子教室 園子
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シンプルな美味しさ 『ミルフィーユ』
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- 初心者歓迎
難易度 ☆☆
パイ生地とクリームのみのシンプルな構成のミルフィーユです。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
パイ生地とクリームのみのシンプルな構成のミルフィーユです。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•パイ生地の作り方(捏ね生地でバターを包むフィユタージュノルマルの製法)
•カスタードクリームの作り方(生クリームと混ぜ合わせクレームディプロマットをつくります。)
•パイ生地の焼成方法(表面をキャラメリゼさせる事等) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷剤、保冷バック
完成品は約10cm×16cm高さ8cmサイズ1台です。 - ■ 備考
- ミルフィーユがついに登場です!
パイ生地のはりのある食感、焼き切った粉の旨味、クリームの豊かな卵の味わいを楽しめるお菓子です。
今回は簡易的なパイ生地の作り方ではなく、小麦粉と水を捏ねて作った生地(デトランプ)で
バターを包んでこれを伸ばし生地の折り込みを行います。
パイ生地は工程も多いので初めての方には大変なお菓子だと思いますが、
作り方や、美味しくなるポイントをたくさん詰め込んだレッスンなので是非ご参加下さい!
生地を1人分サイズにカット組み立てはお家でも可能です。その際はクリームを入れる容れ物をご持参下さい。
ご質問あればメール下さると助かります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |