お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
りんごのお菓子 『アリュメット オ ポンム』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆☆
アップルパイになります。
パイ生地を1から作り焼き上げます。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
アップルパイになります。
パイ生地を1から作り焼き上げます。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•即席法の(粉にバターを混ぜ込む作り方)パイ生地の作り方
•りんごとルバーブの甘酸っぱいコンポートの作り方
•パイ生地の成形の行い方
•焼き方、温度管理の行い方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は約25cm幅10cm高さ4cmサイズ1台です。多きのでカットもできます。 - ■ 備考
- パイ生地を1から作りたい!そんな方にぴったりのレッスンです。
パイ生地をしっかりとした層にする為に大切な作業や、素材の扱い方を詳しくお伝えします。
今回はりんごを甘酸っぱいルバーブと一緒にコンポートして生地に入れます。
甘酸っぱくてフルーティーな味わいは、食べ易くプレゼントにもぴったりだと思います。
少し変わったこの形。
アリュメットはフランス語でマッチ棒の意味。
生地の成形の行い方も面白いです!
クラシカルなお菓子になります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |