お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
スペインとイタリアのお菓子 ポルボロンとビスコッティー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
素朴な焼き菓子、混ぜて焼くだけだけどシンプルな美味しさです。
ポルボロンは口の中でさくっとスーッと溶けて行くクッキーです。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
素朴な焼き菓子、混ぜて焼くだけだけどシンプルな美味しさです。
ポルボロンは口の中でさくっとスーッと溶けて行くクッキーです。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•ビスコッティーは油を使ったレシピになります。
•ポルボロンはショートニングとプラリネペーストを入れます。
粉類を焼いて作るので面白い食感になります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,200円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等
完成品はビスコッティー2口サイズ30個位、ポルボロン13個くらい - ■ 備考
- スペインとイタリアの銘菓をレッスンします。
作り方がシンプルなのですが、レシピが面白いのでお菓子作りの面白さに繋がるお菓子だと思います。
ポルボロンは粉類を低温で焼き水分を飛ばして香ばしくして使うのが本当に面白いと感じます。
こうする事で口溶けの良い不思議な食感のクッキーに焼き上がります。
また、ビスコッティーは洋酒のアマレットや自家製オレンジピールが入ります。
(焼いてしまうのでアルコールは感じませんが、すごく良い香りになります。)
暑い季節になりますが、焼き菓子大好きな方は是非ご参加下さい!
美味しくて手軽な焼き菓子のご紹介になります♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |