お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アメリカのお菓子 『ミルクティーシフォンケーキ』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
基本のシフォンケーキの配合ですが、作り方を変えています。
縮まないしぼまない良く膨らむ、焼き上がりしっとりの作り方になります!
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
基本のシフォンケーキの配合ですが、作り方を変えています。
縮まないしぼまない良く膨らむ、焼き上がりしっとりの作り方になります!
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•配合は基本的な物にしました。膨らんでしぼまない、縮まない、底上げしない
生徒様からたくさんきいたシフォンケーキの困ったあるある解決の作り方になっています。
・ベリーのソースも作ります - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等
約直径17cm×高さ10cm1台になります。こちらに容れ物は用意無いので必ずご持参下さい。 - ■ 備考
- 初めてのお菓子作りできっと作った事があるシフォンケーキ。
私、レシピを見て思うのですがなかなか膨らませるのは難しいお菓子だと思います。
そこで、初めての方でも膨らむ、焼き上がりしぼまない作り方を考えました。
しかも焼き上がりかなりしっとりしています。3日目でもしっとりでした。
牛乳も加えるので、水分を入れるレシピにも対応した作り方です。
ミルクティーの部分を、抹茶やほうじ茶等フレーバーを変えて楽しむ事も可能です。
シフォンケーキにお悩みのある方、是非レッスンに参加して下さい!
一緒に美味しいのを焼き上げましょう! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |