お菓子教室 園子
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クリスマスの菓子 『クグロフショコラ』
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難易度 ☆
クリスマス気分を盛り上げてくれる!
ショコラをふんだんに使った特別なクグロフ🎄
※同じ日程のレッスンは先に決まったレッスンが行われます。
クリスマス気分を盛り上げてくれる!
ショコラをふんだんに使った特別なクグロフ🎄
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•パン生地とケーク生地の間の様なしっとりショコラ生地の作り方(発酵生地です)
•くぼみにガナッシュを流します。
•温めて食べるとガナッシュがとろけるクグロフ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,300円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は約直径14cm高さ8cm程のクグロフ型1台分 - ■ 備考
- クグロフと言うとパサパサしているイメージが強いので
今回はチョコレートをふんだんに使いしっとりと仕上げました。
イメージはきめの細かい柔らかな生地。
中にはドライフルーツをふんだんに。
チョコレートと相性が良いオレンジ皮を入れ軽やかな食べ口です。
さらに、チョコレートクリームのガナッシュをくぼみにたっぷりと!
少し温めて食べるとガナッシュがとろけてより一層美味しくなる仕組みです。
飾りにショコレートの豆カカオニブあしらいました。
クリスマスまで少しずつ切り分けて食べて欲しいお菓子です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |