お菓子教室 園子
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1dayレッスン!旬を迎える白桃のレアチーズケーキ
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- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
今回は会場が日本橋になります。
デモンストレーションあり、実際に作ってお持ち帰りが出来るレッスン♪
完成品の試食と桃のお土産付きです。
今回は会場が日本橋になります。
デモンストレーションあり、実際に作ってお持ち帰りが出来るレッスン♪
完成品の試食と桃のお土産付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 《住所》
東京都 中央区 日本橋2−10−3エグゼトゥール1階 『にほんばし檀』
紫色のひさしが目印です。
《アクセス》
地下鉄日本橋駅徒歩2分、JR東京駅徒歩10分 - ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•濃厚でクリーミーなレアチーズケーキのレシピ
•ゼラチンのダマにならない正しい使い方
•オーブンは使いません。冷やし固めるので初めてのお菓子作りの方にも簡単です。
•白桃をのせ白ワインジュレを流して固める簡単な仕上げです! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明、デモンストレーションを見ながら実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品直径15cm高さ4cmサイズ1台分 箱は5号ケーキ箱がちょうど良いサイズです。 - ■ 備考
- 芳醇な香りの白桃をレアチーズケーキに出会わせたオリジナルレシピのレアチーズケーキ♪
お菓子を作り始めた方にぴったりのオーブンを使わない、混ぜて行くだけのお菓子。
でもゼラチンってどう使うの?ダマになっちゃった!
生クリームって氷水で泡立てるのはなぜ?と、初めてみると不思議がいっぱい!
今回はデモンストレーションを見て頂きながら作るので分かり易さ倍増です。
ご友人、ご家族の方皆様でお誘い合わせて是非ご参加ください♪
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |