お菓子教室 園子
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基本のフランス菓子 マカロンショコラ
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難易度 ☆☆
人気のフランス菓子マカロンを特別な食感で。
今回はキャラメルソースでご案内します。
人気のフランス菓子マカロンを特別な食感で。
今回はキャラメルソースでご案内します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- マカロン生地作り、ガナッシュ作り、マカロン生地の焼成、仕上げ
☆レッスンポイント☆
•生地を作る上での抑えるべきポイントをお教えします。
•マカロナージュの仕方
•キャラメルソースで作るガナッシュの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,800円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径4cm13個 要冷蔵品なので保冷剤、有れば保冷バックを持参して下さい。 - ■ 備考
- 人気のお菓子マカロンの登場です。
しかし、実際作ってみるとなかなか思ったように作れずがっかりする事が多いかもしれません。
マカロンは買うもの。と皆様から聴いています。
今回はそんなマカロン生地の作り方を、生地の構成や焼かれる時の状態を説明しながらレッスンしてみようと思っています。
やみくもに作るより、なぜどうしてを知りながら作る方がきっとすんなり作る事が出来ると思います。
マカロン作りをお家で!を合い言葉に一緒に作ってみましょう。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |