お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
人気のフランス焼き菓子 バスク ノア
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
難易度 ☆
中は柔らかく、外はサクサクと軽く焼き上がるバスク生地に
キャラメルソースに絡めたくるみとあんず、レーズンを合わせた焼き菓子。
中は柔らかく、外はサクサクと軽く焼き上がるバスク生地に
キャラメルソースに絡めたくるみとあんず、レーズンを合わせた焼き菓子。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- バスク生地作り、キャメルソース作り、仕上げ、焼成
☆レッスンポイント☆
•卵の多いバスク生地の扱い方
•型に生地をしき込む方法
•美しい焼き色にする焼成の仕方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,600円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径14cm1台となります。 - ■ 備考
- 初めて食べたときの印象はケーク生地とクッキー生地の間。
ふんわり柔らかさも有りサクサクもしていたので、どうしたらこんな生地作れるのかな?
と、不思議に思っていた私の思い出のお菓子。
キャラメルの焦がし方や、焼成の加減を詳しくレッスン致します! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |