イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
イタリア料理(地方のおそうざい)
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- 初心者歓迎
- コース方式
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【グラティン・ディ・パターテ】
フランス南東部ドフィネ地方の家庭料理、
「グラタン・ドフィノワ」によく似てますが、
「グラティン・ディ・パターテ」はとても簡単で、
作業工程も少ない嬉しいレシピ、冬に何度も作りたい一品です。
【アネレッティのオーブン焼き】
シチリア州パレルモのとってもポピュラーな
リングの形をしたパスタ「アネレッティ」を使ったオーブン料理です。
家族が集まる日曜日のランチやパーティなど、
特別なテーブルに用意されるごちそうパスタ、
クリスマスのメニューにおすすめです。
【豚肉とレンズ豆の煮込み】
レンズ豆の形がコインに似てることから縁起がよく、
このお豆をいただくとお金に困らないと言われます。
イタリアの年末年始の伝統的なお料理です。
レンズ豆は乾燥豆を使うのが般的ですが、
水で戻す必要がないので調理が簡単です。
【モスタッチョーリ】
このお菓子、聖フランチェスコの大好物だったようです。
諸説ありますが・・・。
南イタリアのクリスマスのお菓子で、
作られる地域や家庭によって、形や風味がだいぶ変わります。
レッスンではナポリのモスタッチョーリをご紹介します。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、実習形式のレッスンでデザート以外をお作りいただきます。
(デザートはこちらでご用意しており、レシピのご説明のみです)
そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 備考
- 以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、
レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。
下にスクロールしていただき、「この教室への問い合わせ」フォームか
ライン、メールでお申し込みください。
最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
(連絡がなければ予定通りレッスンします)
会食が不安な方は、
レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |