パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

栗とオレンジショコラのブッシュドノエル

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クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルのフレーバーを
リニューアルしました!
薄力粉を使わずココアパウダーのみで作るスポンジケーキはそのままで
ビターチョコレート入りカスタードクリームと
オレンジ風味の生チョコレート、具材はマロングラッセへバージョンアップ
オレンジの香りがアクセントのリッチなブッシュドノエルです
カスタードクリームも米粉で作りグルテンフリーのケーキにしました
しっとりふんわりしたショコラ生地に3種類のクリームとマロングラッセは絶品です!
クリスマスのオーナメント付き

初心者大歓迎
約20㎝のブッシュドノエル1台作成

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
栗とオレンジショコラのブッシュドノエル

ココアパウダーのショコラスポンジに
ビターチョコレートのカスタードクリームと
生クリームを塗る
オレンジ風味のガナッシュを2本絞り
マロングラッセを散らしてロールケーキ状に巻く
端をカットし木の幹に見立ててのせ
生クリームとショコラカスタード、オーナメントで
デコレーションする

オレンジガナッシュは口頭での説明
カスタードクリームはデモンストレーションのみとなります
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 備考
グルテンフリーのケーキですが小麦粉を使用した器具を使って実習を行います

教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
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