atelier-LAUREL アトリエローレル
肉まん&あんまん
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- 初心者歓迎
お一人様3個ずつ計6個お作り頂きます。
■ 開催日時
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20252/ 5(水) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- リクエストの多かった肉まん・あんまんの再登場です。
寒い時期になると食べたくなりますよね~。せいろで蒸していただく蒸しまんは本当においしいです。肉まんの中身も作ってゆきますが、こちらがとてもジューシーで香りがよく、おすすめです。白い中華まんの生地の配合や、こね方、発酵の見極め、成形、ほう餡を学んで行きましょう!中華まんは冷凍して保存しておき、そのまま蒸してお召し上がりい ただけるので保存にも便利です!皮さえおぼえれば、色々なフィリングにアレンジしてお楽しみ頂けます^^こちらのレッスンは中身のお肉を作らなければなら ないため、肉まんあんまんのみになります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■ 全開催日時
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20252/ 5(水) 10:30〜13:00
先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |