atelier-LAUREL アトリエローレル

atelier-LAUREL アトリエローレル

(東京都港区)

青リンゴとパイナップルのムース

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
15cm一台をお作りいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 南麻布
■ レッスンメニュー
お久しぶりのリバイバル作品です。今回はちょっと珍しい組み合わせ!青りんごとパイナップルのムースです。青り んごの優しい甘みに、パイナップルの酸味が聞いて、これまた夏らしい一品になるかなと思います。 そして今回はスポンジにクッキー生地を紛れ込ませて焼成するパータデコール登場!難しくはないですが一手間!でも美味しいですよ。ケーキの側面に見えてる ので右に写真載せておきます。これも他にケーキに応用ができるので覚えておくといいと思います。メインの中身は青りんごのムースに、中身にたっぷりパイ ナップルのキャラメリゼを入れます。お日持ちは3~4日で、生のフルーツが入ってるので冷凍は向きません。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集