atelier-LAUREL アトリエローレル
青リンゴとパイナップルのムース
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- 初心者歓迎
15cm一台をお作りいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- お久しぶりのリバイバル作品です。今回はちょっと珍しい組み合わせ!青りんごとパイナップルのムースです。青り んごの優しい甘みに、パイナップルの酸味が聞いて、これまた夏らしい一品になるかなと思います。 そして今回はスポンジにクッキー生地を紛れ込ませて焼成するパータデコール登場!難しくはないですが一手間!でも美味しいですよ。ケーキの側面に見えてる ので右に写真載せておきます。これも他にケーキに応用ができるので覚えておくといいと思います。メインの中身は青りんごのムースに、中身にたっぷりパイ ナップルのキャラメリゼを入れます。お日持ちは3~4日で、生のフルーツが入ってるので冷凍は向きません。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |