atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
さくさくのパイ生地、カスターフォクリーム、黒糖クリームを学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布1-7-24 アサヒミナミアザブ1002
- ■ レッスンメニュー
- 夏らしいフルーツを使用した、黒糖バナナパイです。
18cm一台お作り頂きます。甘いパイ生地を仕込んでいただきまして、中身 はバニラビーンズとバターたっぷりのカスタードクリームを詰めます。その中にバナナを忍ばせて、上面には黒糖クリームをお作り頂き、こんもりと盛りつけま す。ドーム状に綺麗に整えるところは難しいですが、この機会にパレットナイフをマスターしましょう。
めん棒の扱い方、パイ配合の考え方、簡単ですが風味高い黒糖クリームの作り方を学びましょう♩ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |