atelier-LAUREL アトリエローレル
ガトーショコラ・胡桃コーヒーチョコロン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
12cm 一台をお作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- ローレル初のガトーショコラなのですが、普通に焼きっぱなしでも十分に美味しいガトーショコラを、オレンジ効かせたガナッ シュにて美しくコーティングし豪華に仕上げていきますよ!冷やす時間がちょっとかかりますので今回は都合上12cmの可愛いサイズとなります。サブメ ニューには胡桃パウダーをたっぷり使用したコーヒーチョコロンを作ります!こちらラッピング用意いたしますので、そのままプレゼント利用できます。簡易的 ではありますが冷やしている間に、少量のテンパリングをみなさまにやっていただいて、数種類のチョコレート細工を練習してもらいます。。お日 持ちはケーキもマカロンも~4日くらいまでで、冷凍可能です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |