atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
15cm一台お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- みずみずしい桃のムースを作りたくて、こちらのメニューを考えました。土台はふんわりめのスポンジ生地です。中 身は少しヨーグルトのはいって桃ピューレの割合が多いフレッシュなムースを仕込みまして、上面には桃コンポート&桃のゼリーを作り、流して冷やし固めま す。この写真は12cm型で作っているのですが皆様に仕上げていただくのは15cmなので、桃はもっと沢山入ります。コンポートの作り方から桃ジュレの作 り方まで、レッスンします。フルーツ要素が多めで夏にもするっと食べやすいようにレシピを組みましたので、食欲が少ない夏にもぴったりだと思います。お日 持ちは2~3日、冷凍可能です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |