atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
18cm一台お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- アメリカン的ス イーツチェリーパイです。生地は、あっさりめのパータサブレを仕込みまして、中身のクリームはクレームダマンドにメレンゲを入れたふわ~っとしたアパレイ ユを流して焼きます。通常のアーモンドクリームとは一味違うクリームをお楽しみくださいね^^上面にはザグザグのクランブルが中のふんわりしたクリームと 対比でおいしいですよ。クランブルの基本配合、覚えておくとマフィンなどにも使えて便利です。
焼成時間が少し長いので、サブメニューでパートドフリュイを作ります。名前には馴染みがないけど、お店で見たことある方、食べたことがある方も多いですよね^^ゼリーとは違う作り方ですので新しい学びになると思います。両方、お日持ち5日程度、冷凍も可能で す。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
2日前 レッスン代の50%
前日 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |