atelier-LAUREL アトリエローレル
プレッツゼル&ほうじ茶ゼリー
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お一人さま5本お作りいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- ドイツパンの定番、プレッツェルに挑戦してみませんか?噛みしめる味 わいに、独特の風味・・たまりません・・!自分はドイツパンが大好きなので、プレッツェル売ってるとつい買ってしまいます。ラウゲンは危険なので重曹でや りますが、しっかりプレッツェルの味になります(^^)パンの生地を細く長くきれいに伸ばす整形が今回のポイントになります!しっかり学んでいきましょう。サイドメニューはほうじ茶ゼリーを作ります。さっぱりしていて、つるんと一気に食べれちゃうおいしさです!同じ方法で他のお茶でも出来ます。こちらは共同作業となります。パンはお日持ち4~5日、冷凍可能です。ゼリーは1、2日です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
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先生情報 |
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加藤夏希 |
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |