atelier-LAUREL アトリエローレル
フレジエ
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- 初心者歓迎
15cm一台お作り頂きます。お作り頂きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 昨年大人気のフレジエ、再来にです!
日本では生クリームの入ったショートケーキが主流ですが、フランス 版ショートケーキといったところでしょうか、フランスでは定番ショートケーキといえば、フレジエだそうです。やや濃厚なタイプのジョコンドスポンジを薄く 焼き上げて、中身はフレッシュな苺にクレーム・ムスリンヌをたっぷり詰めていきます。なるべく綺麗にクリームを詰める方法がポイントになります!上面は赤 いナパージュを作って流していただきます。分離しないクレームムスリンヌの作り方、赤いナパージュの作り方もあわせて学んでいきましょう!作業が少々多い ので、一人で行う部分と共同作業になる部分と両方ありで進行 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
2日前 レッスン代の50%
前日 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |