BIENSUR
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
《Biensurは感染症対策を実施して料理教室を開催しております》
好評をいだいるBiensurの果物尽くし料理教室です!
今回は洋梨を使った料理教室を開催します。
洋梨は日本ではあまりメジャーな果物ではないですが、ヨーロッパではよく食べられデザートはもちろんお料理にも多くつかわれています。
今回は前菜からデザートまで全てに洋梨を使うコース料理レッスンです!
いつもよりちょっぴり洒落たお料理を作りたいときに活用していただきたいメニューをレクチャーします。
ぜひご参加ください!
好評をいだいるBiensurの果物尽くし料理教室です!
今回は洋梨を使った料理教室を開催します。
洋梨は日本ではあまりメジャーな果物ではないですが、ヨーロッパではよく食べられデザートはもちろんお料理にも多くつかわれています。
今回は前菜からデザートまで全てに洋梨を使うコース料理レッスンです!
いつもよりちょっぴり洒落たお料理を作りたいときに活用していただきたいメニューをレクチャーします。
ぜひご参加ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大崎
- ■ レッスンメニュー
- 前菜からデザートまで全てに洋梨を使ったコースメニューを実習していただきます。
メニューは当日のご案内となりますが、
・洋梨を使ったサラダ
・洋梨のソースを使ったお肉のロースト
・洋梨のパフェ仕立て
など、全5品を受講者のみなさんで作ってゆきます。 - ■ レッスンの流れ
- 最初に当日のレシピの概要をご説明いたします。
その後、作業内容を分担しながら調理を行ってゆきます。
もちろん、適宜講師がサポートいたしますので、みなさんかならずおいしい試食までお楽しみいただけますよ! - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロンとハンドタオルをご持参ください。
- ■ 備考
- BiensurはJR大崎駅/五反田駅至近のマンションで開催している個人経営の料理教室サロンです。
講師はフランス料理店の料理長出身ですが、スーパーの買い物と、ご家庭のキッチンで再現できるフランス料理レシピを考案しています! - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
遅澤 聡 |
|
都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。 料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。 2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞 ・カナルディー協会入会 2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業 2013年プロスペールモンタニエ入会 2014年フードアナリスト協会入会 2014年トックブランシュ入会 プロフィール詳細をみる |