発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
毎年大好評!フルーツビネガー作り~お料理編~(香芝市)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えします。
ドレッシングやマリネなどフルーツビネガーさえあれば、いつでも簡単に作れちゃいます♪
全5品の盛りだくさんの内容になってます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- ●旬の生フルーツで、ビネガーを仕込んでお持ち帰り頂けます。(約200ml)
●出来上がった様々なフルーツビネガーの試飲あり
~お料理レッスンメニュー~
●鯛といちごのカルパッチョ いちごドレッシング添え
●クリームチーズとフルーツビネガーのディップ バケット添え
●キウイとセロリのマリネ
●フルーツビネガーでフルーティ酢豚
●春キャベツたっぷりつくね
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、フルーツビネガーを仕込み実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 9,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック
- ■ 備考
- ●今回は、フルーツビネガーを仕込んでお持ち帰り頂くための瓶もこちらでご用意いたします。
どうぞ手ぶらでお越しください。
●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。
●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
●最寄り駅(近鉄大阪線下田駅)南出口より徒歩3分の駅前マンション
近隣にコインパーキング複数あり - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前までは無料、3日前~前日までは50%、当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |