manina

manina

(京都府京都市左京区)

夏を乗り切る麹を使った家庭料理

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  女性限定
蒸し暑い夏を米麹を使ったお料理を食べて乗り切りましょう!
米麹を使った調味料をご紹介し、その調味料をつかってご家庭で簡単に作れるお料理を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
京都府 京都市左京区
■ レッスンメニュー
塩麴、醤油麹、甘酒。
塩麹ハム、塩麹ツナ、塩麹ローストビーフ醤油麹ソース添え。
塩麹の夏野菜スープ
甘酒のパンナコッタなど。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピをご説明しながら、デモンストレーション形式で進めます。塩麹、醤油麹は実習形式で作ります。
試食をかねたランチを取りながら、再度レシピをご説明します。
塩麹のお土産付です。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、布巾。
■ 備考
レッスンのお申し込みは『お問い合わせ』からお願いいたします。
設定のレッスン日以外をご希望の方は、第3希望まで日にちをご連絡下さい。
詳細追ってご連絡いたします。
Instagram⇒@tomo-manina をご参照ください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集