食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

【おとなクラス】栗の渋皮煮作りの会

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
【※こちらは大人向けのレッスンです。】

栗の皮むきから始めて、渋皮を取り、お砂糖で煮て、瓶詰めするところまでを1日で行います。
一度覚えてしまえば、作業自体は簡単ですので、お好みの甘さや固さに作れます。

出来上がった渋皮煮1瓶はお持ち帰りいただけます。
時間がかる作業なので、1人で黙々とやるのは修行のように辛いですが、みんなでおしゃべりしながら手を動かすと楽しい時間になりますし、あっという間に終わります。

ランチ付き。
時間が長いため、お子さんをお連れになられる場合は事前にご相談下さいませ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 台東区 入谷
■ レッスンメニュー
・栗の渋皮煮
■ レッスン内容
和菓子
■ レッスンの流れ
10:00〜 身支度、材料説明
10:05〜 調理開始(途中ランチ、休憩あり)
15:00 終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン
・三角巾またはバンダナ
・ハンドタオル
お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。
■ 備考
こちらは大人の方向けのレッスン(特別イベント)です。
記載の料金は大人1名様の金額(ランチ、持ち帰りの瓶代含む)です。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open