食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
さばいた秋刀魚は、蒲焼き、梅煮、その他いろいろなお料理でお召し上がりいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・秋刀魚の蒲焼き
・秋刀魚の梅煮
・秋刀魚フライ
・秋刀魚カレー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 身支度、食材説明、調理、試食、レシピ解説、質疑応答
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 備考
- お子様をお連れになられても大丈夫です。
ご一報下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、お現金または各種クレジットカード、電子マネーにてお支払下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前の午前10時まで無料、それ以降はキャンセル料3,000円、当日キャンセル(午前0時より)はレッスン料金全額を申受けます。ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |