食育教室 おやこキッチン
作ろう!食べよう!防災食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
ローリングストックにおススメの食材と、実際にそれらの食材を使って、熱源を使わずに作れるお料理をアレコレ作って保存に向く食材や加熱せずに食べられる食材の種類や調理のコツを学びます。
また、市販の備蓄食材も実際に食べたことがないと有事の際に食べられなかったり、無駄になってしまうことが多いので、市販の備蓄食材の試食も行います。
売っているのは知っているけど、どんな味か食べたことが無い方が多いので、実際にどんな味なのか試食してから、気に入った備蓄食材を購入できます。
夏休みの自由研究や防災の日に向けて是非!
大人の方もお子さんもご参加頂けます。
お子さんがご参加の場合は、保護者の同伴をお願い致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・ツナコーンポテトサラダ
・冷製コーンポタージュ
・切干大根のマリネ
・クスクスでリゾット風 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始
11:00~ 試食、質疑応答
11:30 終了 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・三角巾またはバンダナ
・ハンドタオル
お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 - ■ 備考
- 【普段のレッスンとは料金体系が異なりますのでご注意下さい。】
設定の金額は大人1名の料金です。子ども1名(3歳以上)は2,000円です。
ご参加される人数でお申込み下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お現金または各種クレジットカード、電子マネーにてお支払い下さい。お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして2,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |